育达科技大学 时尚造型设计系

浏览人次: 7649

系所发展

  以时代潮流为风尚、化千丝万缕于衣裳

系特色
以整体造型设计之人才培育为基底,向上拓展当代时尚设计的素养,透过师徒制的养成,由内而外
由静而动,以证照培训技艺竞赛产学专案专题创作时尚展演等多元形式验证所学,淬炼出引领时尚潮流的优秀人才。

系教育目标
培养整体造型设计与流行创意设计之人才。


系教育核心能力
专业技术能力、创新设计能力、人文思维能力、美学思维能力、企划执行能力、整合行销能力。

精益求精,成为全方位时尚达人
  1. 时尚领域的专业达人:发展领域包括整体造型与新娘秘书、时尚发艺与沙龙经营、美容美体与芳护肤、服装设计与袋包皮件、金工创作与3D打印等。

  2. 时尚领域的证照达人:由资深名师辅导取得专业证照美容乙丙级、女子美发乙丙级、男子理发乙丙级、亚太头皮管理师、美甲二级检定、美师检定、人体彩绘师、医学美容师、医学美容谘询师、澳洲皇家芳师、国际礼仪接待员、女装乙丙级、金工乙丙级、电绣丙级等。

  3. 时尚领域的趋势达人:因应时尚产业的快速发展,本系积极拓展各项深具竞争力的领域,包括医学美容与头皮管理、产后美容美体整体服务、银发时尚、宠物美容与文创、婚礼小物设计、职人服饰设计等领域以贴近市场脉动。

  4. 时尚领域的职场达人:本系同学拥有最多元的企业实习机会,从知名连锁企业到精品单店,从时尚发艺到精品名店,近年亦积极拓展海外实习机会,强外海外移动力,结合资深业师与专业教师全程辅导。


毕业发展/出路
整体造型领域:发型设计师、整体造型设计师、新娘秘书、礼服秘书、美甲师、美睫师、形象顾问、彩妆师、芳疗师。
时尚设计领域:服装设计师、皮件设计师、饰品设计师、婚礼企划师。